Klik tabel di atas
utk melihat statistik pengunjung
Monster Ice Blend
Gerobak Cokelat ~ Indonesian Traditional Chocolate

Informasi Bisnis Franchise Semerbak Coffee




Download versi .pdf
























Franchise Minuman Murah

Franchise Semerbak Coffee Hadir Di Korban Kebakaran

Tebar 1000 Nasi Untuk Korban Banjir Jakarta 17 Jan 2013

waralaba kopi indonesia di Malaysia





Semerbak Coffee di Jamin HALAL....!!!!!





Kenapa harus Semerbak Coffee?

     • Bisnis yang Murah dan Mudah
     • Bukan minuman musiman
     • Margin yang tinggi
     • Proyeksi ROI yang cepat, hanya 5-6 bulan
     • Inovasi terus menerus dengan berorientasi pada kepuasan
       pelanggan
     • Bahan baku murah dan supply terjamin
     • Sistem yang telah teruji dan mudah diaplikasikan
     • Manajemen yang handal dan profesional
     • Resiko kegagalan yang kurang dari 5%
     • Pangsa pasar yang terus berkembang
     • Tidak ada Franchise, supporting fee fee dll.



 Investasi : Rp 9.500.000 (Sembilan juta lima ratus ribu rupiah) 


Fasilitas yang didapatkan :
     • Satu unit counter
     • Paket perlengkapan counter lengkap :
       Blender, Dispenser, Ice Box, dll.
     • Bahan baku kopi semua menu rasa untuk 200 cups
     • Media promosi ( Xbanner, flyer dll )
     • 2 pcs Kaos seragam karyawan
     • Prosedur pembuatan atau Manual book ( SOP )
     • Hotline Service untuk konsultasi
     • Masa kelola selamanya
     • Sistem operasional yang sudah terbukti


Fasilitas yang diperlukan :


     • Lokasi berada di tempat strategis (sewa/beli) : Mall,
        daerah perkantoran, ATM, mini market,perbankan, kampus,
        perumahan, pusat belanja, mini market, mall, dll
     • luas ukuran tempat sewa minimal sesuai dengan ukuran
        counter ( 1 x 1 meter )
     • karyawan (memenuhi kualifikasi dan ditraining)


Supporting Frachisor ( Pusat ) :

     • Menyediakan perlengkapan yang dibutuhkan
     • Menyediakan Bahan baku utama
     • Melakukan kegiatan promosi nasional


Peranan Franchisee ( Penerima ) :
     • Mengajukan usulan lokasi tempat
     • Melakukan pengawasan secara menyeluruh
       terhadap counter, peralatan, dan karyawan
     • Melakukan pembelian bahan baku
      Semerbak Coffee
     • Bertanggung jawab atas hasil penjualan
     • Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat /
       lokasi
     • Melakukan promosi kurang lebih radius
       1km - 1.5km dari counter / lokasi








Semerbak Coffee Bahan Baku

Semerbak Coffee Kemasan

Semerbak Coffee Pemilihan Bahan
 

Semerbak Coffee Kemasan Sachet

Semerbak Coffee Pengujian Lab
 

Semerbak Coffee Cups

Coffee Sachet


Coffee Expire Date




Tahapan Kerjasama Semerbak Coffee

Setelah merasa cocok dan yakin dengan Semerbak Coffee,
maka tahapan berikutnya untuk menjadi mitra adalah :
 
   - Mitra membayar DP sebesar 70% (Rp 6 juta) atau langsung pelunasan (Rp 9.5 juta)
   - Mitra mencari lokasi usaha. (Jika lokasi belum didapat, booth dan peralatan sementara bisa dititipkan pada kami).
   - Dalam waktu sekitar 14 hari kerja untuk yang membayar DP (atau 7 hari kerja untuk yang langsung pelunasan), booth dan perlengkapan siap di      kirim ke lokasi usaha mitra.
   - Untuk yang baru membayar DP, pelunasan sebalum barang di kirim
   - Mitra akan menerima perjanjian kontrak, SOP (Standard Operating Procedure), serta pelatihan untuk karyawan
      (khusus daerah Jabotabek)
   - Untuk Luar kota, semua perlengkapan dan peralatan akan dikirim melalui ekspedisi, dan akan dilengkapi
     petunjuk pemasangan booth dan penyajian produk (SOP)


Note : Untuk mitra yang ingin mencicipi dulu Semerbak Coffee, kami menyediakan paket sampel berisi semua menu rasa, berikut cara penyajiannya. Harga paket sample Rp 50.000, belum termasuk ongkos kirim.




Persyaratan untuk Menjadi Mitra Semerbak Coffee

   1. Memiliki Modal yang cukup untuk Investasi sebesar Rp.9.500.000 ( belum termasuk biaya
       kirim untuk luar Jakarta )
   2. Memiliki komitmen yang tinggi terhadap bisnis ini untuk maju dan berkembang bersama
       Semerbak Coffee
   3. Bersedia meluangkan waktu untuk terjun mengawasi perkembangan outlet
   4. Memahami Resiko Bisnis
   5. Bersedia mentaati peraturan yang tertuang dalam surat kontrak kerja sama
   6. Wajib membeli Bahan baku dari pusat
 


Semerbak Coffee - Booth 


Semerbak Coffee - TestimoniSemerbak Coffee - Testimoni





F A Q (Frequently Asked Questions)
Pertanyaan-Pertanyaan Yang Sering Diajukan ....


T   : Bagaimana prosedur untuk menjadi mitra Semerbak Coffee?
SC : Bisa pelajari di poin "Tahapan Kerjasama".


T   : Bagaimana jika ingin mencicipi kopi Semerbak Coffee?
SC : Bisa ke outlet-outlet kami. Atau bisa juga membeli Paket Sample senilai Rp 50.000 saja. Berisi 6 rasa kopi, beserta SOP cara pembuatan.


T   : Bagaimana cara mendapatkan Paket Sample?
SC : Silakan transfer ke BCA 1601172769 / MANDIRI 157 00 015 96213 an IWAN AGUSTIAN HARYANTO
       Rp 50.000+ongkos kirim (Jabodetabek Rp 10.000, P. Jawa Rp 20.000, luar P. Jawa harap cek
       di http://www.tikijne.co.id/). Setelah transfer konfirmasi sms ke bagian marketing beserta alamat lengkap.


T   : Pengemasan paket sample nya seperti apa?
SC : Paket sample berupa bahan baku bubuk kopi dalam kemasan alumunium foil.


T   : Outlet Semerbak Coffee sudah ada dimana saja?
SC : Bisa lihat di poin ”Outlet”.


T   : Berapa ukuran space yang dibutuhkan untuk booth Semerbak Coffee?
SC : Untuk booth beserta operator butuh space sekitar 1x1 m.


T   : Bagaimana jika di kota kami sudah ada outlet Semerbak Coffee?
SC : Dalam satu kota tidak masalah ada beberapa outlet, asalkan radius antar outlet minimal 1 km.

 

T   : Untuk SDM/karyawan apakah disediakan dari pusat?
SC : Untuk SDM disediakan mitra, bukan dari kami.


T   : Saya tinggal di luar kota, bagaimana dengan training karyawan?
SC : Untuk luar kota, kita menyediakan SOP yang sangat user friendly, mudah diikuti petunjuk pembuatannya.


T   : Apakah Semerbak Coffee mengenakan franchising fee?
SC : Tidak.


T   : Apakah mitra diharuskan memberikan laporan bulanan ke kantor pusat Semerbak Coffee?
SC : Tidak diharuskan. Kami memantau perkembangan outlet dari repeat order bahan baku kopi.


T   : Berapa harga jual per cup Semerbak Coffee ?
SC : Kami menyarankan harga Rp 5000 – Rp 8000. Tergantung kondisi pasar sekitar outlet.


T   : Paket Semerbak Coffee 9.5 juta tersebut apa saja yang didapat?
SC : Detailnya bisa lihat di poin ”Info Franchise”.


T   : Apakah booth outlet Semerbak Coffee dan perlengkapan menjadi milik mitra? Atau mitra hanya diberi ijin kelola?
       Apakah bisa dipindahtangankan?
SC : Booth dan perlengkapan menjadi milik mitra. Bisa dipindahtangankan ke pihak lain, dengan sepengetahuan kantor        pusat.


T   : Jika ternyata di suatu lokasi penjualan Semerbak Coffee tidak bagus, apakah booth bisa dipindahkan ke lokasi         lain?
SC : Lokasi outlet bisa dipindah-pindah dengan pemberitahuan ke kantor pusat.


T   : Saya sudah ada tempat yang sudah didesain, apa saya bisa ambil kemitraan Semerbak Coffee tanpa booth?
SC : Booth kami bisa dibilang sebagai identitas brand Semerbak Coffee. Jadi untuk saat ini, tidak bisa bermitra
       tanpa booth.


T   : Bagaimana jika saya belum mendapat lokasi jualan?
SC : Sambil mencari lokasi, bisa bayar DP dulu untuk kami siapkan booth dan perlengkapannya. Jika belum mendapat
       lokasi, booth bisa dititipkan di kami sementara. Sehingga pada saat sudah ada lokasi, bisa langsung kami kirimkan
       dan langsung opening.



Testimony


Midian Makahekung, mitra SC Luwuk-SuLteNg /
Jualan 13 hari udah habis bahan kopi nya. Terpaksa harus tutup beberapa hari sambil menunggu kiriman datang dari Jakarta... Dasyat penjualan Semerbak Coffee Di Luwuk-SuLteNg


Ani Kartika, Mitra SC Botani Square Bogor /
"Alhamdulillah, Allah menunjukkan kepada kami bisnis Semerbak Coffee yang luar biasa. Modal rendah, rasa diterima pasar, keramahan dr Crew SC dan service cepat membuat bisnis kami menjadi DAHSYAT. Banyak Semerbak Coffee Lover, sebutan untuk pelanggan setia kami, selalu bilang "Enak loh kopinya Bu.". Makin semangat deh ...kite. !". FIGHT! -


Romadji, mitra Madiun /
"Alhamdulillah. Ternyata sungguh berkah dan tak menyangka. Pengunjung setiap hari semakin ramai, terutama anak muda dan ibu-ibu karena terkesima melihat booth Semerbak Coffee yang unik yang belum pernah di jumpai di Madiun dan pasti langsung mencoba lalu berkomentar ..ouw… enak banget rasanya! sungguh beda dengan lainya. Pilihan rasa pun banyak, bikin pengen mencoba lagi, kata mereka.
Komentar supervisor food republic: 'Sejak ada semerbak coffee tempat kami jadi ramai sehingga penjualan lainnya ikut meningkat'. Terimakasih Manajemen semerbak coffee telah memberi rejeki keluarga aku."


Panji Sidharta, Mitra Dalung Indomaret 2 Badung Bali /
Yang saya rasakan dari Semerbak Coffee adalah komitmen untuk kemajuan bersamanya, perbaikan produk (new packaging), support untuk franchisee nya dan inovasi produk dan merchandise. Pelanggan yang membeli produk kami tahu jelas bahwa yang mereka beli adalah kualitas bukan sekedar ice blend biasa. Jelas Semerbak Coffee bukan franchise murahan dan saya gak salah pilih.


Ahmad Albar, mitra Bali Denpasar Bali. /
Semerbak Coffee memang DAHSYATTTT! di kampus Udayana Bali ikut meramaikan ultah FE UNUD ke 34 tgl 3-4 Sep. Alhamdulilah 2 hari jualan dpt 450 cup!! WOW! thanks FE UNUD & Pak JOY (Master Franchise Bali)!


Nia, mitra SC Denpasar Bali /
"Yang dingin 3 ya, cappuccino-moccha latte dan chocolate coffee. Setiap belanja supermarket ini gak afdol rasanya kalau gak beli SC," kata seorang wanita muda. Senang rasanya sudah punya pelanggan padahal baru sebulan setengah buka stand. Semoga pelanggan bertambah banyak.


Joy Master Franchise Bali. /
Ada bule yang beli Semerbak Coffee dan bilang enak rasanya. Dia tanya, apa ini produk import? Enak aja.. ini produk lokal tau..! hehe”.


Samuel Widya S, mitra SC Mall Olympic Garden - Malang /
Salah satu loyal costumer kami adalah Mr. Andrew. Beliau adalah expatriate yang bekerja di Indonesia sebagai instruktur paralayang. Orangnya ramah dan komunikatif. Yang sangat kami ingat dari beliau adalah hampir setiap hari selalu ke booth kami di Mall Olympic Garden untuk sekedar ngopi. Gak jarang dua kali sehari beliau mampir, pagi dan sore untuk ngopi.
Kami tanya apakah yang beliau suka dari kami, jawabnya: "Semerbak Coffee ini rasanya mantap kopi nya dan kualitasnya paling unggul dibanding coffee blend lokal lain yang sejenis." Beliau sambil menyebut beberapa brand kopi lokal baik yang franchise maupun yang bukan. Karena sebagai instruktur ahli, beliau sering travel ke mana-mana dan sebagai coffee lover beliau selalu mengunjungi setiap kedai kopi, kami yakin jawaban beliau di atas bukan sekedar pujian tapi juga pengakuan akan kualitas Semerbak Coffee.
Hal ini juga semakin meyakinkan kami sebagai Mitra Semerbak Coffee, bahwa brand yang kami wakili ini benar-benar berkualitas dan optimis untuk bersama-sama berkembang ke depannya.


Edison Emanuel, mitra Toboali, Sumsesl /
PUJI TUHAN kemarin kita tutup dengan 80cups !!! dasyat sekali .... jaya selalu semerbak !!!


Chef Irwan - Outlet Tarakan /
SC LUAR BIASA....RATA2 TIAP HARI SYA LAKU 35 - 50 CUP. BARANG BARU DTG HRUS SIAP2 ORDER LAGI!!! INI BARU NAMANYA BISNIS BOS...!!!


Mas Anang - Kota Bima NTB /
Waktu jalan2 bulan madu ke Denpasar bersama Istri 1 bulan yang lalu, pengennya bener2 pergi berlibur...eh ternyata hati berbicara lain, mata tertuju ke hal2 yang berbau bisnis, n gak bisa diam kalo gak kerja!!!

nah...pas di Sukowati, ketemu Outlet Semerbak Coffee, kebetulan suka banget minum kopi...hehe kok enak banget n pas banget rasanya..nikmat, oleh karna ntu saya tertarik tuk melebarkan sayap bisnis lain berupa minuman yang beda dari yang lain yaitu SEMERBAK COFFEE, di mecingkan dengan konsep usaha saya yang dah berjalan 1 tahun lebih ini yaitu fast food, rasanya dalam bayangan saya PAS MANTABZ bangeeeeetttt....


Ninna / mitra Semerbak Coffee Kemanggisan, Jakarta
Rasa kopi yang ringan, membuat Semerbak Coffee nikmat di konsumsi oleh remaja sampai dewasa sehingga pangsa pasarnya lebih luas. Dengan harga jual yang terjangkau membuat bisnis ini jadi lebih cepat berkembang


Ahmida, Mitra Pekanbaru / mitra Semerbak Coffee Pekanbaru
Mungkin ini rezeki yang di tunjukan oleh Allah SWT kepada saya dan keluarga. Awalnya saya tidak menyangka peminat Semerbak Coffee akan sebanyak ini. Karena taste yang unik dan terbukti menguntungkan, saya lalu memutuskan untuk menambah satu outlet lagi. 


Asoka, Mitra Gunung Sahari Jakarta / mitra Semerbak Coffee Gunung Sahari Jakarta
Sejak awal tahu mengenai Semerbak coffee, saya memang sudah mulai tertarik.Harga terjangkau dan bisa didapat dengan mudah dan rasa yang mantap merupakan nilai tambah yang tinggi di era cosmopolitan. Keinginan memulai usaha dengan modal terjangkau membuat saya berusaha untuk mencari tempat yang strategis. Alhamdulillah, atas ridho Nya, hari pertama saya laku 40 cup.kata pembeli , Rasa Kopi Impor tapi harga Semerbak....


Badroni Yuzirman, Founder Komunitas TDA / Founder Komunitas TDA
"lidah saya kaget. Kok enak banget, sulit dibedakan dengan yang di mall dan mahal itu. Saya pun berpikir, seandainya ada cabang Semerbak Coffee di dekat rumah saya, pasti saya sambangi tiap hari.



Kontak Franchise Semerbak Coffee
Hubungi Kami
Tertarik dengan franchise Semerbak Coffee?

Klik di sini untuk menghubungi manajemen Semerbak Coffee ...




Tags : franchise kopi; waralaba kopi; kopi; coffee; franchise minuman; waralaba minuman; franchise murah; waralaba murah; franchise; waralaba; waralaba minuman trend; semerbak coffee; semerbak kopi; semerbak coffee blend; semerbak coffee blended; franchise kopi murah; waralaba kopi murah; franchise minuman murah;